Варикоцеле рецидив после операции мармара

Автор: siks30 Папка: Блоги

Хирургическая андрология ¦ Операция Мармара с использованием минидоступа при варикоцеле Операция Мармара Marmar, или субингвинальная микрохирургическая варикоцелэктомия, впервые предложенная Marmar J. и названная в его честь, в ряде стран уже давно является методом выбора для лечения варикоцеле. Она считается наиболее эффективным и безопасным способом устранения данной патологии, благодаря наименьшему числу рецидивов и осложнений и своей малой инвазивности и незначительной травматизации тканей по сравнению с остальными подходами. Таким образом, след от операции располагается ниже уровня ношения нижнего белья в отличие от применяющихся сейчас полостных ретроперитонеальных, а также лапароскопических методик. Операция выполняется с использованием специальных микрохирургических инструментов. После рассечения кожных покровов и подкожной жировой клетчатки хирург находит семенной канатик и под контролем микроскопа перевязывает его вены. Оптическое увеличение всех структур семенного канатика позволяет провести процедуру лигирования вен максимально корректно, не травмируя ни нервы, ни лимфатические сосуды, ни артерию. Более того, имеется возможность перевязать ингвинальные венозные коллатерали, а также кремастерную вену и вены направляющей связки яичка наравне с внутренней семенной веной, идущей в составе семенного канатика.

По методике Мармара успешно лечат пациентов, как с левосторонним, так и с правосторонним варикоцеле. Госпитализация в стационар при этом не требуется, пациент может покинуть клинику и вернуться домой буквально в тот же день. Само же хирургическое вмешательство выполняется относительно быстро на все манипуляции необходимо около сорока минут. После этого больной на несколько часов остаётся под наблюдением врача. На реабилитацию, как правило, требуется дня два, в редких ситуациях больше. По сути, в настоящее время нет другого, более современного метода лечения варикоцеле, чем микрохирургическая варикоцелэктомия. Она позволяет мужчине не изменять после операции свой привычный образ жизни, за исключением того, что ему в течение нескольких дней настоятельно рекомендуют воздерживаться от активной физической деятельности, избегать поднятия и ношения тяжестей, а также занятий спортом. Согласно данным мировой практики, лечение по Мармару почти в два раза чаще приводит к восстановлению нарушенной репродуктивной функции мужчины.

Из всего этого количества только у четырнадцати человек менее 1% были зафиксированы рецидивы варикоцеле. Ни водянки яичка гидроцеле, ни его атрофии отмечено не было. Доброго времени суток.

Год назад мне сделал лапораскопию варикоцеле. Все прошло хорошо сделал через пару месяцев узи сказали все отлично. Первые пол года были неприятные боли в левом яичке, там где и делали операцию.

Теперь прошел почти год и у меня снова почвились боли в левом яичке, при пальпации есть ощущения что вены увеличились. Иду делать узи. Операция была платной, возможно ли сделать повторную бесплатно? Это вина враче или же моя? Варикоцеле – это варикозное расширение вен лозовидного сплетения и внутренней семенной вены. Варикоцеле -одна и распространенных причин нарушения функции яичек. Эта патология встречается у 15 – 20 % всех мужчин и в 40 % у мужчин с бесплодием. Врожденная слабость сосудистой стенки.

Это генетическая предрасположенность, и относится это не только к варикоцеле, но и к варикозному расширению вен в других областях тела, выявляются плоскостопие, пороки клапанов сердца, фимоз или другие проявления недостаточности соединительной ткани. При этом отмечается также недостаточность венозных клапанов по ходу вен лозовидного сплетения, что и ведет к возникновению обратного кровотока и расширению вен с последующим изменением в тканях яичка. Это может быть вызвано пережиманием яичковой вены каким либо сосудом, например, аортой и верхней брыжеечной артерией и т.д. вены лозовидного сплетения не прощупываются, их расширение можно определить только с помощью ультразвукового исследования. в положении пациента стоя прощупываются расширенные вены лозовидного сплетения, в положении лежа эти спадают и не прощупываются.

расширенные вены лозовидного сплетения прощупываются как в стоячем, так и в лежачем положении пациента. расширенные вены лозовидного сплетения определяются визуально. Эндоскопическое вмешательство – суть проводимой операции такая же, как и при традиционной операции, однако при этом используются эндоскопические методики, выполняемые минимальными разрезами. Склеротерапия – метод схож с методом флебосклеротерапии при варикозном расширении вен других локализаций.

При этом в просвет вены вводится особое вещество – склерозант, которое вызывает склероз сращение просвета вены. Микрохирургическая реваскуляризация яичка. Операция Иваниссевича. Операция Иваниссевича была самым первым разработанным методом лечения варикоцеле. И до сих пор остается одной из малоэффективных операцией при варикоцеле.

Частота рецидивов заболевания при операции Иваниссевича достигает 40 %.

Напишите комментарий