Где в симферополе закодировать алкоголика

Автор: abuu234 Папка: Блоги

Адрес шоссе Фиолентовское, д. И, судя по их количеству, предложения за полчаса «подшиться», загипнотизироваться и бросить пить, то есть «закодироваться» без всяких хлопот пользуются спросом.Там заверили в хорошем результате и в том, что дополнительных консультаций и дополнительных лекарств большинству пациентов не нужно, достаточно одной инъекции. На самом деле за один день избавиться от алкогольной зависимости невозможно. Особенно, если пациент сам делать этого не хочет, а обращается к врачу под давлением родственников.

– Психическое «кодирование» только «загоняет» проблему внутрь, но не решает ее по сути, — считает заместитель главного врача Городской наркологической больницы Виктор Григорьев. — Оно формирует у человека установку вроде «Пить нельзя, иначе...». Такой подход используется при так называемых химической защите и «подшивании», когда человеку вводят препарат на основе дисульфирама.Полный отказ от алкоголя — стресс для организма, который уже привык к ежедневной дозе, и перестроиться на нормальную работу ему сложно. Это вещество препятствует расщеплению алкоголя.

Метод сводится не к тому, чтобы избавить пациента от желания выпить, а к тому, чтобы удержать его от употребления спиртного, но само желание никуда не исчезает. Они готовятся к нему заранее недели за две начинают закупать алкоголь и распихивать его по всем углам, чтобы в день «Ч» отыграться за все. Некоторые пациенты после первой кодировки на следующую уже не соглашаются. Именно он прописан в стандартах Минздрава и используется в государственных учреждениях. Кстати, для пациентов в государственных клинках это лечение бесплатное. Но оно может затянуться от 3 месяцев до года, а иногда даже дольше.Пациент заснет, на утро проснется трезвым, и все как рукой снимет. Поэтому на начальном этапе лечение должно проходить в стационаре.

Оно включает в себя работу с психотерапевтом и прием препаратов, помогающих пережить своеобразную «ломку», — справиться с раздражительностью, агрессивностью, депрессией и другими проявлениями, которые возникают, когда человек бросает пить. После курса лечения пациенты избавляются от пагубной привычки в среднем на три года, а половина из них не возвращается к ней намного дольше.– Многие методы кодирования, которые используют частные клиники, официально не разрешены, а потому незаконны, — сообщает Виктор Григорьев. – Если человек не станет притрагиваться к алкоголю совсем, возможно, он больше никогда не начнет пить, — говорит Виктор Григорьев. «Кодирование» же можно использовать в самом начале лечения, когда человеку трудно удержаться от тяги к алкоголю. Но оно обязательно должно сочетаться с психотерапевтическими и медикаментозным методиками. Россия — единственная страна, в которой алкоголизм лечат с помощью «кодирования».

Нигде в мире это «русское чудо» не применяют, — говорит Виктор Григорьев. Сколько стоит «русское чудо» Какие только методы избавления от зависимости не используют частные центры лечение с помощью эффекта 25-го кадра, иглоукалывание, небольшие разряды электрического тока, гипноз и т.д. Кстати, по словам Виктора Григорьева, препараты на основе дисульфирама в инъекциях уже давно не производят, поэтому химзащита тоже может запросто оказаться плацебо.

Очень осторожно специалист советует относиться к гипнозу. Заниматься им может только сертифицированный психотерапевт, у которого есть соответствующая специализация. Врачей, владеющих методом в совершенстве, в городе единицы.– Одной капельницы недостаточно, — утверждает специалист. К тому же, к гипнозу тоже есть противопоказания, например, черепно-мозговые травмы и психические расстройства. — Единственный способ, рекомендованный Минздравом, — кодирование по Довженко. Все остальное — вытягивание денег из людей.Все это включено в стоимость «кодирования». После чего символически орошают спреем ротовую полость варианты дают выпить «символически волшебную» неважно какую таблетку, стакан воды и т.п. и человек на определенный период становится трезвенником.И хорошо, если обойдется без последствий, и капельница, назначенная «разовым» наркологом, не доведет до реанимации — во многие из них включены снотворные, и неизвестно, как они взаимодействуют с алкоголем.

Большинство авторских методик, по мнению Виктора Григорьева, — тоже форма выманивания денег, но только более утонченная. Хотя говорить, что все частные наркологические центры занимаются шарлатанством, нельзя. Потому что любые способы лечения алкогольной зависимости сводятся к одному если человек сам хочет бросить пить, то любое «кодирование» ему поможет, если не хочет, — рано или поздно он сорвется. Понять, доверять ли той или иной клинике, сложно. Но некоторые вопросы помогут определить, куда точно не стоит обращаться 1.Химзащита — 2000 рублей на 3 месяца-полгода, «подшивание» — 3000 рублей на год. Есть ли у клиники лицензия на проведение этого вида лечения? Она должна быть обязательно. Чем и как в клинике проводят «кодирование»? Имеют смысл только три его вида классический по Довженко, химзащита, «подшивание».

Гипноз тоже работает, но хорошего специалиста найти сложно, и лучше не рисковать. Если речь идет о химзащите и «подшивании» - не стесняйтесь спрашивать упаковку препарата и инструкцию к нему, чтобы не нарваться на «пустышку». Препараты на основе дисульфирама — «Тетурам», «Антабус», «Эспераль», «Лидевин». Обязательно поинтересуйтесь противопоказаниями. Ими могут быть сердечно-сосудистые заболевания в стадии компенсации, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, остаточные явления после нарушения мозгового кровообращения, эндартериит, ранее перенесенные психозы на фоне приема дисульфирама, возраст старше 60 лет. На всякий случай, поинтересуйтесь, включены ли в стоимость «кодирования» сеансы психотерапии и поддерживающая медикаментозная терапия и нужны ли они?

Напишите комментарий