Отзывы кому помогла йодовая сетка для увеличения груди

Автор: nickomano Папка: Восстановление волос

Гормонотерапия "за" и "против" Многие из нас боятся слов «гормональная терапия» как огня. Другие, напротив, спокойно используют для детей гормональные мази или покупают гормональные противозачаточные средства, начитавшись о них в интернете.И самый большой вред, который ты можешь себе нанести - подчиниться постоянному стрессу, который так или иначе атакует каждую из нас в повседневной жизни. Так вредим мы себе или помогаем? Мало кто может точно и с уверенностью объяснить, что представляет собой гормональная система организма и как она работает.

Когда нам прописывают гормоны для лечения, мы безропотно принимаем препарат или же, наоборот, категорически отказываемся, даже если ситуация со здоровьем тяжелая. Когда гормоны действительно необходимы? И нередко это позволяет сохранить жизнь. Как сделать правильный выбор? Гормоны для беременных - табу! Кому на самом деле верить? Давай попробуем разобраться! », яичники твердят «Не могу».

Важнейший регулятор жизни Гормоны - это биологически активные структуры, которые синтезируются определенными органами и осуществляют взаимную регуляцию деятельности различных систем организма. Гормоны отвечают также за поддержание стабильности внутренней среды организма, регуляцию процессов роста, созревания, репродуктивную функцию. Основные гормоны регулируют работу щитовидной железы, надпочечников, яичников, так называемые тропные гормоны, синтезируются гипофизом по принципу обратной связи чем ниже уровень гормонов в крови, тем больше их выделяет орган. Поэтому, определяя уровень тропного гормона, мы можем говорить о гиперфункции чрезмерной активности или гипофункции недостаточной работе органа.

Проще всего объяснить эту закономерность на примере щитовидной железы. Низкая концентрация в крови тиреотропного гормона синтезируется гипофизом свидетельствует о том, что щитовидка вырабатывает мало гормонов. Иллюзия нормы Если при недостаточной функции щитовидной железы вводится гормональный препарат L-тироксин, гипофиз опознает его как свой собственный гормон. И реагирует однозначно значит, производить тропный гормон нужно в меньшем количестве. А тиреоидных гормонов и так вырабатывается мало! В результате никакого лечения не происходит. Чем дальше, тем сложнее выбраться из оков заместительной терапии, ведь организм не ощущает подвоха - недостаточности естественного гормонального фона. Заместительная терапия оправдана только в случае проведения тотальной или субтотальной резекции, то есть полного или частичного удаления железы. Когда синтез гормона отсутствует полностью, жизненно необходимо регулировать обмен веществ, вводя искусственный гормон.А потом чего практически никогда не делается необходимо, постепенно снижая его уровень, начать естественную стимуляцию.

Если часть железы была удалена, то для того чтобы восстановить ее функцию, необходимо стимулировать этот орган.Кортикостероиды блокируют так называемую фосфолипазу А-2 - фермент, который высвобождает арахидоновую кислоту. Сразу после операции уровень гормонов резко падает - для организма это шок. На определенном этапе будет достигнут баланс, и начнется синтез собственного гормона.Гормональная система, как и весь организм, регулируется центральной нервной системой.

Чем вредит замена? Чаще всего пациенту с резекцией доли щитовидной железы просто назначается 100 мкг L-тироксина с рекомендацией принимать его всю жизнь. Но ведь гормоны щитовидки отвечают за скорость и уровень обмена веществ, а он напрямую связан с тем, как человек работает и... от погоды на улице. Зимой, когда за окном минусовая температура, теплорасход огромен - и необходимо много гормона, ведь организм нужно заставить работать интенсивно. Летом, в жаркую погоду, его нужно намного меньше. И как раз этот фактор на практике обычно не регулируется!Главный принцип аюрведы - гармонизация работы организма. без рекомендации врача разрешена только в нашей стране. Пациенту необходимо объяснить, что те 100-150 мкг гормона, которые врач назначил после операции, он должен принимать только зимой. Весной дозу следует немного уменьшить, а летом можно вполне спокойно обойтись без химических препаратов.

Организм «пережигает» сам себя, ведь тиреоидные гормоны управляют уровнем и скоростью обмена веществ в организме, а также отвечают за продуцирование тепла. Работу яичников подавляет стресс Фитостерины, которые мы получаем из растений - это своего рода предшественники, полуфабрикаты для синтеза стероидных гормонов, вырабатываемых организмом.

Напишите комментарий