Проверка ног и почек при диабете

Автор: gokuss129 Папка: Косточка на ноге

Статья о диете для почек при диабете — одна из важнейших на нашем сайте.Диализ — это дорогая и неприятная процедура, с высоким риском инфекции. Информация, которую вы прочитаете ниже, окажет значительное влияние на дальнейшее течение вашего диабета и его осложнений, в том числе диабетической нефропатии. Диета для почек при диабете, которую мы предлагаем вам попробовать, резко отличается от традиционных рекомендаций. Лекарства позволяют на несколько лет отсрочить конечную стадию почечной недостаточности, процедуры диализа и трансплантацию почки. Но это не слишком большой выигрыш, особенно для больных диабетом 1 типа молодого и среднего возраста. Прочитайте ниже альтернативный и более эффективный подход к лечению диабетического поражения почек с помощью диеты. Официальная медицина при диабете рекомендует придерживаться “сбалансированной” диеты. Потому что считается, что белковые продукты перегружают почки и таким образом ускоряют развитие почечной недостаточности.Это называется стеноз сужение почечных артерий и означает, что почечная недостаточность при диабете развивается быстрее. Доктор скажет и напишет в карточке, что потребление белка нужно уменьшить до 0,7-1 грамма на 1 кг массы тела в сутки.

Также вы будете стараться есть как можно меньше животных жиров, надеясь снизить свой холестерин и триглицериды в крови.Если сосуды, питающие почки, заблокированы атеросклеротическими бляшками, то развивается кислородное голодание почек. Особенно вредными для сосудов считаются насыщенные жиры сливочное масло, яйца, сало. Тем не менее, основным фактором, который поражает почки при диабете, является не потребление пищевого белка, а повышенный уровень сахара в крови. Врачи рекомендуют диабетикам ограничивать потребление белка, потому что предполагают, что пищевые белки ускоряют развитие почечной недостаточности. На самом деле, причиной развития диабетической нефропатии является хронически повышенный сахар в крови, а пищевой белок тут ни при чем, кроме как в самых тяжелых случаях.

Давайте разберемся, как функционируют почки, чтобы убедиться в этом. Почки фильтруют из крови воду, лишнюю глюкозу, лекарства и другие потенциально токсичные вещества, а потом отходы выводятся с мочой. Почки — это орган, в котором формируется моча. В норме каждая почка содержит около миллиона микроскопических фильтров, через которые кровь проходит под давлением.Таким образом, увеличивается объем крови, повышается артериальное давление и скорость протекания крови через почки. Эти фильтры называются клубочки.

Эта артериола заканчивается пучком еще более крошечных сосудов, которые называются капилляры.В капиллярах есть микроскопические дырки поры, которые несут негативный электрический заряд. Нижний конец каждого капилляра впадает в эфферентную исходящую артериолу, у которой диаметр примерно в 2 раза более узкий, чем у входящей.Вы уже убедились на себе, что “сбалансированная”, а также низко-белковая и низко-жировая диета не позволяют добиться нормализации сахара. Из-за этого сужения возникает повышенное давление, когда кровь течет через пучок капилляров. Под действием повышенного давления часть воды из крови просачивается через поры. Поры в капиллярах имеют такой диаметр, чтобы вместе с водой в них из крови просачивались молекулы небольшого диаметра, например, мочевина и лишняя глюкоза, которые формируют состав мочи. В нормальной ситуации молекулы крупного диаметра белки не могут проходить через поры. Большинство белков крови несут негативный электрический заряд. Они отталкиваются от пор капилляров, потому что на них тоже негативный заряд. Благодаря этому, даже самые крошечные белки не фильтруются почками и не выводятся с мочой, а возвращаются обратно в кровоток.Оказывается, что сосуды, которые снабжают кровью почки, точно так же подвергаются атеросклерозу, как и более крупные артерии. В таких ситуациях она становится выше нормы.Исследование в Гарварде показало следующее.

Это потому, что избыток глюкозы в крови тянет на себя воду из окружающих тканей. В течение суток у таких людей с мочой выводится несколько десятков граммов глюкозы. Избыток глюкозы в крови оказывает отравляющее действие на разные системы организма, потому что молекулы глюкозы связываются с белками и нарушают их работу.Повышенная концентрация “плохого” холестерина и триглицеридов жиров в крови способствует закупорке кровеносных сосудов атеросклеротическими бляшками.Если перейти ее, то клубочки оказываются настолько поврежденными, что нормализация сахара в крови уже не позволяет восстановить или улучшить функцию почек. Это называется реакция гликозилирования гликирования.

До того, как ученые тщательно исследовали эту реакцию, предполагали, что причиной диабетической нефропатии является гиперфильтрация, т. е. е. Настоящая причина развития почечной недостаточности — токсичное действие, которое повышенный сахар в крови оказывает на клетки.В конце концов, мезангий и капилляры замещаются рубцовой тканью, в результате чего почечный клубочек прекращает функционировать. В процессе использования пищевых белков в организме вырабатываются отходы — мочевина и аммиак, которые содержат азот. Поэтому больным диабетом рекомендовали и до сих пор рекомендуют кушать поменьше белка, чтобы снизить нагрузку на почки. С годами обнаружилось, что частота развития почечной недостаточности среди вегетарианцев и мясоедов статистически не отличается.

У группы лабораторных крыс поддерживали сахар в крови на уровне около 14 ммоль/л. Диабетическая нефропатия быстро развилась у каждой из этих крыс.На этой диете основную часть пищевого белка замещают углеводами. Если в их рацион добавляли больше белка, то развитие почечной недостаточности ускорялось. У соседней группы крыс сахар в крови был на уровне 5,5 ммоль/л.

Напишите комментарий