Болит сердце после чеснока

Автор: thebfg9 Папка: Блоги

Безусловно, чеснок и лук весьма полезные дары природы! Практически в каждом блюде в составе есть один из этих овощей.В состав овоща входят углеводы, легко усваиваемые организмом. На любом застолье или небольшом семейном празднике можно найти молодой зеленый лук и соусы с добавлением чеснока. Эти универсальные продукты используют не только в пищу, но и с целью профилактики простудных заболеваний. Но все хорошо в меру.

Как говорил известный врач древности Все — яд и все — лекарство. То и другое определяет доза. Стоит съесть немного больше и полезные свойства улетучиваются, а появляются проблемы со здоровьем.Они содержат йод, селен, железо, многие незаменимые аминокислоты, так необходимые нашему организму. В ответ на чрезмерное употребление чеснока или репчатого лука, особенно в сыром виде, может появиться изжога. Каждая приправа должна соответствовать своему блюду, но для чеснока почти нет продуктов из ассортимента первых и вторых блюд, с которыми он не сочетается, и поэтому он часто выступает в качестве пряности. Универсальный состав чеснока, благодаря которому его добавляют в супы, подливы и соусы, может привести от частого употребления к изжоге. Но сначала давайте разберем, чем полезен данный овощ Луковицы чеснока богаты ценными соединениями и микроэлементами.

Фитонциды обладают сильным бактерицидным действием. Сульфиды и эфирное масло дают остроту вкуса и специфический запах стимулируют аппетит, применяются в качестве противовирусных веществ. Репчатый лук не уступает своему предшественнику по количеству полезных составляющих. Его фитонциды — замечательный антисептик.

Эфирное масло также отличается сильным бактерицидным действием, а в небольших количествах прекрасно тонизирует. В его составе обнаружены почти все витамины группы В, Е, D, РР, каротин, витамин С, аминокислоты. Установлено, что употребление лука в пищу снижает уровень сахара в крови нормализует работу сердца нормализует работу пищеварительных желез стимулирует работу желудочно-кишечного тракта Именно последнее свойство является противопоказанием к употреблению этого овоща при острых заболеваниях органов пищеварения, так как от лука может появиться выраженная изжога. Насыщая организм полезными натуральными веществами, даже после кулинарной обработки, при чрезмерном употреблении эти овощи приносят дисбаланс в организм. Чеснок и лук одни из самых эффективных стимуляторов выработки желудочного сока. Избыток кислоты раздражает пищевод, и поэтому может появиться изжога. Более характерна она после употребления чеснока. Любимое дело — провести профилактику вирусных инфекций с помощью чеснока и лука.В случае частого употребления лука и чеснока в сыром виде может появиться изжога. Для этого обычно берут овощи в сыром виде, добавляют лимонный сок, немного меда, имбирь и все, что кому-то пришлось по вкусу. Утром натощак несколько раз в день нужно принимать такую витаминную смесь.

Иммунитет действительно улучшится, способность противостоять инфекциям возрастет в несколько раз. Но желудок и пищевод не смогут справиться с такой агрессивной командой. За неделю это питание приведет к жгучим болям за грудиной. От лука и чеснока в таком виде может быть изжога. Каждый из компонентов не просто активирует пищеварительные железы, но и раздражает сами стенки органов, приводя к их воспалению. Изжога от репчатого лука и чеснока появляется из-за обильного присутствия серосодержащих веществ и эфирных масел именно эти составляющие придают овощам характерный запах и вкус. Летучие масла уже при готовке вдыхаются и рефлекторно стимулируют выработку слюны, желудочного сока, а при поступлении внутрь — желчи.

Напишите комментарий