Нутрикомп диабет ликвид санкт петербург

Автор: mp797 Папка: Укрепление волос

Страница 2 из 12 Если активность заболевания высокая частый стул со значительной примесью крови, боли в животе, лихорадка, суставные боли и др. необходимо ограничить или совсем исключить обычную пищу и заменить ее искусственным питанием. Искусственное питание делится на энтеральное при котором питательные смеси поступают в организм через рот или зонд и парентеральное в этом случае питательные смеси вводятся внутривенно. В настоящее время выделяют следующие виды смесей для энтерального стандартные, полуэлементные смеси, модульные, смеси направленного действия.крупы в протертом виде в качестве гарниров, каш, запеканок без корочки; вермишель, лапша, мелкие макароны – в супах, в виде гарниров и запеканки. Стандартные смеси – содержат все необходимые макро- и микронутриенты в соответствии с суточными потребностями организма.

Они используются в большинстве клинических ситуаций, когда имеются показания для энтерального питания, за исключением выраженных нарушений пищеварения и всасывания нутриентов, а также органной патологии печеночной, почечной и др.. К таким смесям относятся «Нутрикомп стандарт ликвид», «Нутризон стандарт», «Клинутрен оптимум», «Фрезубин оригинал» и ряд других. Полуэлементые смеси включают в себя также полностью сбалансированные нутриенты, в которых белки представлены в виде расщепленных молекул пептидов и аминокислот. Они назначаются при выраженных расстройствах пищеварительной и всасывательной функций, в том числе в раннем послеоперационном периоде «Пептамен», «Нутриен элементаль». Модульные смеси содержат только один из нутриентов белок, жир или отдельные аминокислоты глутамин, регуляторы метаболизма L-карнитин. Они используются для дополнения рациона искусственного или обычного лечебного питания. Смеси направленного действия созданы для коррекции нарушений метаболизма, типичные для данной патологии печеночной – «Нутрикомп Гепа ликвид», почечной – «Нутрикомп Ренал», нарушениях иммунитета «Импакт энтерал», «Нутрикомп иммунный ликвид», «Нутриэн иммун», сахарном диабете – «Нутрикомп диабет ликвид», «Диазон». Способы введения энтеральных смесей в организм через зонд проводится медицинским персоналом или через рот самим пациентом.Исключаются продукты и блюда, усиливающие процессы брожения и гниения в кишеч­нике, активные стимуляторы желудочной секреции.

Для лучшего усвоения смесей и профилактике нежелательных явлений лучше вводить рекомендованный врачом объем смеси небольшими частями в течение всего дня. В этом случае для зондового питания можно использовать капельное введение смесей через зонд. Парентеральное питание может быть полным и частичным. Полное парентеральное питание проводится полностью сбалансированными смесями, включающими в себя бели, жиры и углеводы, а также витамины и микроэлементы, необходимые для поддержания жизнедеятельности организма. Частичное парентерально питание осуществляется за счет введения одного или двух необходимых нутриентов например, белки и углеводы. В случае внутривенного введения питательных смесей желудочно-кишечный тракт выключается из процесса пищеварения. Этот вид питания имеет как свои преимущества отсутствие раздражающего воздействия на кишечник, т.е.

его щажение, так и недостатки длительное выключение желудочно-кишечного тракта. По мере стихания активности воспаления совместно с энтеральными смесями возможно назначение блюд естественной пищи. Увеличить пищевую ценность естественного рациона помогает добавление смесей белковых композитных сухих «ДИСО» Нутринор», «ДИСО» Нутрифиб» и другие в блюда см. ниже. Общая характеристика диеты в фазе выраженного обострения заболевания. Ограничивается содержание жиров и углеводов; содержание белков нор­мальное или несколько повышенное. Диета со сни­женным содержанием поваренной соли, с резким ограничением механических и химических раздражителей слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Исключаются продукты и блюда, усиливающие про­цессы брожения и гниения в кишечнике; в частности, молоко, грубая клетчатка, пряности и все блюда, сти­мулирующие желчеотделение, секрецию желудка и поджелудочной железы. Режим питания дробный – 5 — 6 раз в день.

Химический состав и энергетическая ценность диеты. Белки – 70— 85 г из них животных 40—45 г, жиры – 70—80 г из них растительных 10 г, углеводы – 250—300 г из них простых 50 г. Энергетическая ценность – 1900—2200 ккал. Энергетическая ценность – 2400—2900 ккал. Энергетическая ценность – 2400—2900 ккал. Поваренная соль – 6 г. Поваренная соль – 6 г. Поваренная соль – 6 г. Свободная жидкость – 1,5—2 л. Кулинарная обработка. Кулинарная обработка. Общая характеристика. Кулинарная обработка.

Напишите комментарий