Закодироваться от курения в калининградской области

Автор: pinhead3210 Папка: Восстановление волос

Среди всевозможных методов, помогающих бросить курить, достаточно распространенным является кодирование от курения. Не секрет, что почти каждый курильщик осознает вред от своей привычки. Иногда он может открыто сознаваться в своей слабости себе и окружающим, иногда предпочитает замалчивать этот вопрос.

Но в глубине сознания каждого курящего человека скрывается желание стать свободным от своей зависимости, а вместе с тем от ее отнюдь не привлекательного отпечатка на здоровье. Когда решение об отказе от курения все же принято, каждый отправляется «по своему пути», пользуясь знакомыми и наиболее близкими ему методами. Обычно сначала пытаются бросать курить просто так, только с помощью силы воли. Говорят себе «С завтрашнего дня не курю», «выкуриваю последнюю сигарету и бросаю». Многие действительно способны отказаться от курения таким способом, но внутренняя сила и мотивация для этого должны быть очень большими. Если же человек терпит в этом поражение, он обращается к альтернативным методам. Вот наиболее известные из них Жевательный и нюхательный табак. Наиболее «незаметная» альтернатива сигаретам. То есть желание курить чаще всего но не всегда! Менее, но не полностью безвредном. У таких средств собственные вредные последствия жевание табака приводит к кариесу и разрушению зубов, нюхательный табак разъедает дыхательные пути.

Так что стоит подумать, стоит ли «менять шило на мыло». Кстати, сюда же можно отнести жвачки, содержащие никотин.Впервые эту технологию стал применять украинский врач А. Никотиновый пластырь. Он наклеивается на руку и в течение дня содержащийся в нем никотин проникает в организм через кожу.

Это относительно удобное, доступное и недорогое средство. Но не особо действенное. Дело в том, что у большинства курильщиков психологическая тяга к курению намного более сильна, чем физиологическая. диктуется не физической «ломкой» от недостатка никотина, а скорее нервным напряжением, усталостью, стрессом или переживаниями. При этом человеку особенно хочется курить в какие-то определенные моменты. Условно говоря, диаграмма потребности в никотине имеет вид ломаной линии, никотиновый пластырь же снабжает организм никотином постоянно, «по прямой». Лекарственные препараты.

Их диапазон простирается от всевозможных народных средств отваров и настоев до аптечных препаратов. Все они призваны вызвать физическое отвращение к сигаретам, когда курить «тошно, противно». Вопрос в том, может ли эта неприязнь пересилить тягу к курению, особенно у курильщиков со стажем. Ведь и в нормальном состоянии ни один курильщик не сможет сказать, что он «наслаждается сигаретой» в том смысле, в каком мы наслаждаемся, например, вкусной пищей.

Рефлексотерапия. Воздействие на рецепторы, отвечающие за физическую потребность в никотине и психологическую зависимость. Это недешевый метод. Пользуются им избранные – видимо, еще и ввиду невысокого процента его действенности. Перепробовав всевозможные методы и все же не отказавшись от курения, многие прибегают к кодированию от курения. Этот способ обычно оставляют напоследок механизм его действия невозможно до конца понять и поэтому многие относятся к нему с опаской.

Хотя многие прибегают к кодированию с самого начала. Кодирование называют «методом для слабовольных». По сути, это обычный гипноз – вмешательство в подсознание человека с введением в него определенной «программы».Интересен тот факт, что кодирование от курения, как и от других вредных привычек, отвергается в западных странах. В данном случае – программы отказа от курения. Р. Довженко в 80-е годы XX века. Лечение он проводил следующим образом пациент вводился в состояние терапевтического транса, после чего ему внушались мысли о вреде курения и необходимости отказаться от этой привычки.

Напишите комментарий