Что значит обеднение сосудистого рисунка печени

Автор: kzzo11 Папка: Блоги

Здравствуйте, подскажите пожалуйста смысл заключения УЗИ "Признаки гепатомегалии, стеатоза печени. Диффузных изменений поджелудочной железы по типу хронического панкреатита." УЗИ ПЕЧЕНЬ-значительное повышение эхогенности паренхимы, увелечение затухания эхосигнала в глубоких отделах паренхимы, сглаженность сосудистого рисунка СКЛ 15,41 N до 16см в зависимости от телосложения Угол края до 30* левая доля печени до 45* правая доля печени Контуры печени ровные, капсула хорошо просматривается в виде гиперэхогенной структуры, эхогенность паренхимы несколько выше эхогенности коркового вещества почки. Внутрипеченочные желчные протоки вызуализируются начиная с долевых, имеют высокоэхогенные стенки и малый диаметр 0,8 N не более 1 мм Печеночная артерия визуализируется в области ворот печени как трубчатая структура с высокоэхогенными стенками небольшого диаметра 4,2 N до 4-6 мм Портальная вена визуализируется в виде трубчатой структуры, с четкими стенками 11,9 N диаметр не превышает 13-15мм ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ -лоцируется как эхонегативное овальное, удлиненное образование длина 7,84 N до 11см натощак ширина 2,18 N до 4 см натощак толщина стенки 0,2 N до 0,4 см после еды до 0,7 Содержимое однородное гомогенное Холедох 0,4 N до 0,6см при наличии желчного пузыря ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА - эхогенность в виде дольчатости размер головки 2,0 N до 3,0 см размер тела 1,6 N до 2,5см размер хвоста 1,7 N до 2,5см просвет протока 0,2 N до 0,2см визуализируются множественные кальцинаты по ходу главного панкреатического протока, железа не уменьшена в размерах, структура дифузно-неоднородная,гиперэхогенная СЕЛЕЗЕНКА - паренхима имеет вид однородного образования с мелкозернистым внутренним строением, эхогенность несколько выше чем у паренхимы почки длина 9,12 N до 11,0см ширина 3,1 N до 7,0см толшина 0,32 N до 0,4см между поверхностью и воротами Селезеночная вена просвет 0,8 N до 1,0см Скажите очень ли это все серьезно и запущено, или еще возможно полное востановление.

И раскажите пожалуйста про заключение поясней, без умных слов. Я не могу понять насколько у меня все запущено. 15 сентября приехали с отпуска, началась диарея и температура 37,2 всю неделю а так как весной у меня случилась первая аллергическая реакция на таблетку левомицитина первую неделю надеялась что наладится само, после в течении дня выпила 4 таблетки фуразолидона и 2 таблетки имодиума - вроди все прекратилось, но уже через неделю появились постоянные режущие боли вокруг пупка с приступами но уже без температуры, после приступа колющей боли в течении 30 сек. обязательно следовала диарея в малом количестве или метеоризм.

Назначили КРЕОН, АМЕЗ, ДУСПАТОЛИН и ЛИНЕКС, спустя 10 дней пью только КРЕОН остальное отменили боли больше нет, стул один раз в день как и до этого случая четко с утра, но кашеобразный, светлокоричневого цвета. Скажите действительно ли это хронический панкреатит, ведь раньше ничего подобного не случалось и жалоб никаких у меня не возникало. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, справиться со следующей ситуацией. До этого момента я врачей боялась как огня, терпеть не могла болеть и пить таблетки.Через год я бросила пить таблетки в одночасье и перестала появлятся у своего врача. Мое отношение к больницам еще только ухудшилось после операции, мне казалось, что болезнь отнимает мое драгоценное время.

Спустя 2 месяца после операции я стала необъяснимым образом скучать по Склифу.В иуне месяце я упросила своих любимых врачей взять меня разочек на дежурство. В декабре мы с мамой зашли в гости в Склиф, чтобы поздравить оперировавших меня врачей с Новым Годом. Более того, оказалось это были те же врачи, которые когда-то давно чудом спасли ее жизнь. Мама уже давно была с ними знакома, а теперь и я с ними подружилась. Когда мы уходили из Склифа я испытала сильнее чувство расставания, мне ужасно не хотелось уходить. Еще через месяц я сломала ногу, перелом был сложный и мне пришлос 3 месяца находиться дома в гипсе на всю ногу, передвигатся на костылях. За это время я часто перезванивалась и с молодой ассистенткой, которая была на моей операции и с самим хирургом. Когда сняли гипс в конце мая я сразу поехала в гости и появлялась там в среднем раз в 2 недели. Мне была там очень хорошо. Как только я входила в здание, мне становилось так спокойно и хорошо, как не было никогда.

В Сентябре я уехала учиться в другой город.Ничего не помогает, видимо, плохо стараюсь. Мне предстояло вернутся толко в мае. Все это время я ужасно скучала. Мне стали снится сны, как я еду в гости и провожу там время, почти каждый день. Постепенно я стала мечтать о таком исходе событий и в обычное время. Но со мной ничего не проишодило и я решила ускорить процесс. Стала покупать препараты, которые имели серьёзные эффекты наиболее силные среди не рецептурной формы.

Стала их смешивать, увеличивать дозы. Ничего не менялось. В мае месяце я вернулась домой и у меня произошел нервный срыв. Мама отвела меня к психотерапевты в ПКБ, где мне прописали препараты - разные таблетки 4 раза в день и капельницы. Когда я пришла на первую капельницу, я поняла, что я безумно счастлива. У меня был специальный органайзер для таблеток, с пеналами на каждый день, в котором были 4 отделения для таблеток.

Я была невероятно счастлива. В шкафу у меня стоял огромный мешок сильных препаратов, которые отпускаются строго по рецепту.

Напишите комментарий