Полезные фрукты при низкой иммунитет

Автор: kingmousey Папка: Укрепление волос

Достаточно известный и интересный по своим качествам фрукт айва. Во многих легендах и древних сказаниях этот фрукт восхваляется как прекрасный целебный источник. Полезные свойства айвы неоспоримы, так как многие диетологи и ученые уже не раз доказывали, что айва поистине уникальный фрукт.При различных воспалениях инфекционного характера в полости рта сок айвы оказывает антибактериальное и заживляющее действие. Химический состав любого фрукта является основополагающим фактором его полезных свойств.

Такой состав достаточно сильно зависит от сорта и местности, где был выращен плод. Айва обыкновенная является обезжиренным и диетическим продуктом. Люди, которые активно занимаются спортом, следят за фигурой или периодически придерживаются диеты, всегда нуждаются в комплексном и легко усваиваемом питании. Этот фрукт является незаменимым составляющим сбалансированного питания. В нем не присутствуют жиры, нет холестерина и натрия. Во фрукте содержится большое количество пектинов, которые способствуют снижению холестерина и восстановлению нарушенного обмена веществ. Благодаря тому, что айва богата на глюкозу и фруктозу, для диабетиков она является очень необходимым и полезным продуктом.

Диетологи рекомендует ее своим пациентам как средство против избыточного веса. Происходит это за счет содержания в ней клетчатки, помогающей пищеварению, и меди, участвующей в восстановительных процессах обменных веществ. Айва является основой японской диетологии, так как она также богата пектинами и антиоксидантами. Спелая японская айва в своем содержании имеет высокую концентрацию витамина С ниацин большое содержание калия кальций магний фосфор высокую концентрацию пектина Японский продукт богат макро и микроэлементами, фруктовыми кислотами, фенольными соединениями. Настойка из айвы японской помогает при низкой кислотности, а сам плод предотвращает атеросклероз. Высокая концентрация пектинов выводит вредные солевые отложения и тяжелые металлы, радионуклиды, что очень необходимо для жителей районов с небезопасной экологией. Обыкновенная айва – богатый источник полезных микроэлементов и необходимых витаминов, различных активных биологических элементов.Фрукт участвует во многих масках и лосьонах, так как он обладает свойством уменьшать жирность кожи, очищать ее от омертвевших клеток. В структуре айвы есть несколько кислот органического характера лимонная, тартановая, яблочная. Присутствуют в ее составе различные микроэлементы.

Она богата на основные витамины известных групп.

Напишите комментарий