Сердечная аритмия протокол моз украины

Автор: jin2k5 Папка: Косточка на ноге

Статья в формате PDF Хроническая сердечная недостаточность ХСН - это патологическое состояние, при котором сердце не обеспечивает органы и ткани необходимым количеством крови в соответствии с метаболическим потребностям тканей. На основе Классификации Украинского научного общества кардиологов 2000 г. и приказом МЗ Украины N 354 от выделяют 1. Клинические стадии I, IIА, IIБ, III cт., Соответствующие стадиям по классификации М.РЕКОМЕНДУЕТСЯ диета обогащенная омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами. Д. Х. А. Стражеско и В. Василенко 2. Варианты СН с систолической дисфункцией левого желудочка ЛЖ ФВ ЛЖ 40% с сохраненной систолической функцией ЛЖ ФВ ЛЖ 40% 3. ФК по NYHA I, II, III, IV Условия в которых должна предоставляться медицинская помощь Больные с ХСН подлежат амбулаторному обследованию и лечению по месту жительства с привлечением кардиолога. Обследование может проводиться в районных поликлиниках, а при необходимости дополнительных обследований с помощью городских кардиологических диспансеров и диагностических центров.

При прогрессировании ХСН показано лечение в кардиологических стационарах по месту жительства. радионуклидная вентрикулография коронаровентрикулография эндомиокардиальная биопсия ЛЕЧЕБНАЯ ПРОГРАММА Перечень и объем медицинских услуг обязательного ассортимента Больные должны получать комплексную фармакотерапию с применением ингибиторов АПФ, которые показаны всем больным в течение неопределенно длительного времени; β-адреноблокаторов. У больных с СН и систолической дисфункцией ЛЖ из препаратов этой группы разрешено использовать только метопролол, карведилол, бисопролол; салуретиков, которые целесообразно применять при наличии признаков задержки жидкости или для профилактики последней у больных со склонностью к такой; сердечных гликозидов, главным образом, дигоксина.

Наиболее целесообразно применение дигоксина при наличии тахи-и нормосистоличного варианта фибрилляции предсердий; блокаторов рецепторов ангиотензина II, которые показаны при непереносимости ингибиторов АПФ; антагонистов альдостерона; Используют спиронолактон временно, как диуретическое средство, и продолжалось, с целью улучшения прогноза выживания в данном случае в дозе 25 мг в сутки. внутривенных симпатомиметических средств допамина и/или добутамина. Длительное применение целесообразно лишь у больных с сопутствующей стенокардией; антикоагулянты показаны пациентам с постоянной формой фибрилляции предсердий, тромбоэмболическими осложнениями в анамнезе а также с митральным стенозом и протезированными клапанами сердца; обязательный контроль международного нормализованного соотношения МНО. При невозможности определения МНО – определение протромбинового индекса.

Напишите комментарий