Факторы приводящие к тугоухости

Автор: dragon51ayer Папка: Косточка на ноге

Анна, здравствуйте! Определить причину снижения слуха Вам может помочь только очная консультация специалиста. Вероятнее всего, потеря слуха вызвана самим вирусным поражением слухового нерва в результате перенесенного Вами ОРВИ. А применение таких препаратов, как ингалипт, фармазолин и биопарокс, навряд ли могли спровоцировать данное заболевание, поскольку они, во-первых, не входят в группу так называемых ототоксичных средств препараты, побочным действием которых может быть токсическое влияние на слуховой нерв, а, во-вторых, применялись местно, практически не оказывая общего влияния на организм. Хочу обратить внимание на то, что при острой потери слуха требуется немедленное лечение!Если же лечение начато спустя неделю, восстановить слух удается лишь у половины больных.

Промедление даже на один день уменьшает шансы на выздоровление!Не теряйте драгоценного времени и срочно обратитесь в больницу. Вам понадобится длительная терапия – сначала в стационаре, а затем в амбулаторных условиях. Как правило, своевременно начатое лечение острой потери слуха позволяет полностью его восстановить. Так, проведены исследования, которые свидетельствуют, что если лечение начато в первые три дня заболевания, то слух возможно восстановить полностью. В тех же случаях, когда лечение начинают спустя две недели и более после возникновения тугоухости, восстановить слух, к сожалению, удается крайне редко. Стандартная схема терапии включает в себя противовирусные препараты ацикловир, зовиракс, дезинтокационная терапия реосорбилакт, реамберин, гормональные противовоспалительные средства преднизолон, дексаметазон, а также препараты, воздействующие непосредственно на пораженный нерв ноотропил, кавинтон, солкосерил, церебролизин, кокарбоксилаза, витамины группы В. А далее на протяжении трех месяцев рекомендовано применение ноотропила, сосудистоактивных препаратов бетасерк, кавинтон, стугерон, циннаризин, предуктал, оксибрал и пр.. Удачи! Нейросенсорная тугоухость относится к заболеваниям, проблема диагностики и лечения которых не теряет своей актуальности в течение многих десятилетий.Одновременно с апитоксинотерапией пациентам назначаются и другие продукты пчеловодства, так как комплексное лечение обладает большей эффективностью.

Широкая распространенность поражений органа слуха в современных условиях обусловлена многообразием неблагоприятных факторов, приводящих к тугоухости и глухоте.

В возникновении нейросенсорной тугоухости многочисленными клиническими наблюдениями и научными исследованиями доказана роль инфекционных заболеваний, сосудистых расстройств, стрессовых ситуаций, механической, акустической и баротравм, ототоксического воздействия промышленных, бытовых веществ и ряда лекарственных препаратов. На сегодняшний день лечение данного неуклонно прогрессирующего заболевания остается малоэффективным и поэтому является серьезной проблемой. Поиск новых более совершенных методов лечения нейросенсорной тугоухости на современном этапе остается востребованным. Одним из направлений в этом отношении является применение продуктов пчеловодства. Применение продуктов пчеловодства при нейросенсорной тугоухости Пчелиный яд.Апизан пчелозан продукт пчеловодства, получаемый из хитинового покрова пчел.

Лечение пчелиным ядом имеет многовековую историю. Эмпирическое использование пчелиного яда с лечебными целями известно на протяжении многих столетий в народной, а начиная с XIX века и в официальной медицине. По данным многих исследователей, таких, как Б.

Н. А. Н. А. Б. В. Орлов, Стоймир Младенов 1974, Э. Лудянский 1994, В. • Драже Хлебина. Крылов 1995, введение пчелиного яда эффективно при лечении заболеваний периферической нервной системы. Ими было установлено, что пчелиный яд может повышать деятельность иммунной системы организма человека, улучшать проведение импульсов по нервным волокнам и улучшать мозговое кровообращение. Пчелиный яд применяется в составе кремов и посредством естественных пчелоужалений в биологически активные точки. Прополис. Как известно, прополис оказывает положительное влияние на обмен веществ, функционирование нервной системы, обладает ярко выраженным местноанестезирующим действием, что связано с содержанием терпеновой фракции и некоторых фенольных соединений - феруловой и бензойной кислоты.

Учитывая эти особенности, прополис применяется при лечении нейросенсорной тугоухости и используется в виде • спиртовых экстрактов 10-20-30% внутрь и наружно в течение 1-1,5 месяца; • водных экстрактов прополиса 10-20% внутрь в течение 1-1,5 месяца, но в отличие от спиртового экстракта могут применяться как в период ремиссии, так и в период обострения не содержат спирта; • прополиса на растительном масле - наружно для фонофореза и для ушных турундочек; • прополиса в составе кремов крем Тенториум, Апикрем антисклеротический наносятся над очагом поражения 2 раза в день. • прополиса в составе медовых композиций Апиток, Тополек. Пыльца пчелиная обножка и перга. По данным Б. Охотского, Н. Охотской 1987, Т. Вахониной 1995, пчелиная обножка и перга являются сильными адаптогенами, обуславливающими иммуностимулирующий эффект, а также источниками питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Пыльца и перга назначаются в первой половине дня в течение 1-2 месяцев.

Напишите комментарий