Кокосовое масло для морщин под глазами

Автор: vammamamma Папка: Блоги

Растительные масла от морщин могут применяться и как самостоятельное средство, и в сочетании с эфирными маслами. Каждое растительное масло имеет специфические особенности, но все они обладают отличными питательными и увлажняющими свойствами и все эффективны для противодействия старению кожи. Эфирные масла от морщин выступают как составляющая различных масок и лосьонов, а также используются вместе с «транспортными» маслами, в качестве которых могут браться кокос, жожоба, оливковое и другие. Эфирные масла значительно усиливают anti-age воздействие. Оливковое масло – фаворит косметологов, излюбленный компонент многих увлажняющих и антивозрастных средств.Для усиления действия кремов против морщин, можно добавлять в них несколько капель эфирного масла апельсина.

Оно содержит большое количество витамина Е, который делает кожу гладкой и придает ей здоровый вид. Омолаживающий рецепт на основе оливкового масла Смешайте 75 мл оливкового масла extra virgin с 30 мл камфорного спирта и 60 мл дистиллированной воды, добавьте 3 капли эфирного масла розы. Полученный состав наносится на кожу лица, а через 20 минут смывается теплой водой.Облепиха обладает не только изысканным вкусом, но и множеством полезных свойств. Такую маску можно делать до 2 раз в неделю. Средство необходимо хранить в холодильнике, в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой.

Касторовое масло считается весьма действенным средством против морщин и увядания кожи. Его можно каждый вечер наносить на кожу лица, в том числе вокруг глаз, предварительно поместив в подогретую ложку, чтобы разогреть само масло. Для усиления эффекта в касторовое масло можно добавлять по одной капле масел лаванды или герани. Льняное масло, как и оливковое, богато витамином Е, благотворно влияющим на кожу. Для борьбы с морщинами и омоложения кожи будет полезна маска из льняного масла и крапивы. Крапивно-масляная маска Свежие листья крапивы промыть, ошпарить кипятком и измельчить до получения кашицы. К двум столовым ложкам такой крапивной кашицы добавить неполную столовую ложку льняного масла, тщательно размешать и нанести на лицо на 15-20 минут, избегая области вокруг глаз. Смыть теплой водой.

Кунжутное масло содержит витамин Е, витамины группы В, различные минералы. Оно имеет очень мощное омолаживающее действие. Это масло можно использовать ежедневно вместо ночного крема для лица, и Вы отметите существенное сокращение морщин.

Перед нанесением на кожу кунжутное масло желательно подогревать на водяной бане. В косметологии облепиховое масло используют для борьбы с глубокими мимическими и возрастными морщинами. Рецепт с облепиховым маслом Две чайные ложки облепихового масла смешать со столовой ложкой масла какао, растопленного на водяной бане, добавить 5 капель масляного витамина Е. Такой состав наносится на участки с наиболее глубокими морщинами кроме области вокруг глаз утром и перед сном. По мнению специалистов, кокосовое масло лучше подходит для борьбы с мелкими, а не с глубокими морщинами. Оно замечательно питает кожу, устраняет излишнюю сухость, огрубение или шелушение. «Вкусная маска» из кокосового масла Возьмите небольшой кусочек черного шоколада с высоким содержанием какао не менее 70%, растопите на водяной бане и смешайте с чайной ложкой кокосового масла. Нанести на лицо и шею, через 5-10 минут смыть теплой водой.

Камфорное масло чудесно зарекомендовало себя в качества средства противодействия морщинам вокруг глаз. Через 30 минут излишки масла можно удалить салфеткой. Экзотическое африканское масло ши карите имеет твердую структуру, похожую на сливочное масло. Оно очень питательно, обладает высокими регенерирующими свойствами, замечательно помогает бороться с морщинами.В отличие от большинства известных нам масел, масло печени акулы имеет не растительное, а животное происхождение. Репейное масло более известно как средство по уходу за волосами. Тем не менее, оно применяется и для омоложения кожи лица, ведь репейник имеет множество замечательных свойств. Маска молодости с репейным маслом Смешать по четыре капли репейного масла и сока алоэ, добавить щепотку очень мелко нарезанных листьев свежей петрушки.

Состав наносится на лицо на 15-20 минут, потом смывается теплой водой. Как и многие другие масла, масло жожоба богато витамином Е, который защищает кожу от старения и появления морщин.

Напишите комментарий