Методы предосторожности при массовом заболевании простудой рисунки

Автор: dude0906 Папка: Косточка на ноге

Уже давно всем известно, что профилактика любого заболевания лучше всякого лечения.Профилактика гриппа и ОРВИ возможна при использовании самых разнообразных методов. Не исключение и такое довольно распространенное сезонное заболевание, как грипп или ОРЗ. Никому не хочется болеть, тем более с вероятностью развития осложнений, и люди стали уделять профилактике немало времени и сил. Но чтобы эти меры возымели должный эффект, к данному вопросу стоит подходить ответственно и грамотно.Приобретенный после вакцинирования иммунитет способен оказать серьезное противостояние этой хвори. Поэтому и предложена эта статья для ознакомления, каждый прочитавший вынесет что-либо для себя. Профилактика гриппа и ОРВИ подразделяется на специфическую и неспецифическую. Причем к первой относится именно вакцинация, которая считается самым надежным орудием против этого вируса.

Ежегодное вакцинирование существенно снижает риск заболевания гриппом, причем существуют такие категории людей, которым необходимо в период эпидемии сохранить здоровье и не заболеть. К особенной категории относятся беременные женщины, для которых это заболевание во втором и третьем триместре беременности протекает особенно тяжело. Инфицированный гриппом человек заразен для окружающих в первые три-четыре дня, а вот маленькие детки вообще могут выделять вирус от 7 до 10 дней. Вирусы восприимчивы к особенностям внешней среды, вне тела человека они не могут долго существовать от 2х до 8 часов. Вирус гриппа погибает от высоких температур 75-100 градусов, а также от бактерицидных средств, среди которых перекись водорода, спирт, щелочь содержится в мыле. Личная гигиена. Иначе говоря, множество заболеваний связано с немытыми руками.

Источник, как и прежде, больной человек. Если приходится постоянно контактировать с зараженным, лучше лишний раз помыть руки с мылом. Избегать в этот период необходимо рукопожатий, после соприкосновений с ручками дверей, уборными, поручнями в общественных местах, обработать руки антисептиком или тщательно их вымыть. Не трогайте грязными, немытыми руками нос, глаза, рот.

Промываем нос. Одеваем маски. Даже если вы не умеете этого делать, пришла пора учиться. Сейчас многие доктора советуют увлажнять или промывать в период эпидемий нос.

Это можно сделать при помощи солевого раствора на литр воды 1 ч.ложка соли или специальными соляными спреями, коих в аптеках множество. Тщательная уборка помещений. Вирус любит теплые и пыльные помещения, поэтому стоит уделить время влажной уборке и проветриванию. Избегайте массовых скоплений людей. В этот период лучше воздержаться от походов в театры, цирки, кафе и прочие места, где могут оказаться инфицированные люди и где шанс подцепить вирус высок. Другие методы, к которым можно отнести сбалансированное питание и здоровый образ жизни, занятие спортом, прогулки и многое другое. Эти несложные рекомендации помогут избежать болезни и сохранить свое здоровье.

Опубликовано в «ГРИПП Пособие для врачей, Санкт-Петербург — Харьков, 2007» Профилактика Профилактика гриппа и других ОРВИ имеет существенное медицинское и экономическое значение. Медицинское значение заключается в том, что благодаря профилактике можно достичь значительного уменьшения заболеваемости и удельного веса тяжелых форм болезни, существенного снижения связанных с гриппом и ОРВИ пневмоний, случаев госпитализации и смертности. При этом часто экономические убытки недооцениваются, хотя они и существенны. Составляющие описанных явлений следующие оплата больничных бюллетеней сотрудникам минимум 5-7 дней, оплата больничных при осложнениях до 30% грипп может осложняться пневмониями, гайморитами, синуситами, а у лиц, имеющих хронические заболевания сердца, легких, почек и др., отмеченные заболевания резко обостряются и осложняются, что может привести к тяжелым исходам; временный сбой или замедление работы предприятий в результате нетрудоспособности большого количества сотрудников; кроме того, сами лица, которые заболели, расходуют большие средства на лечение.

Напишите комментарий