Из зачего появляется диабет

Автор: mastershak54 Папка: Восстановление волос

Многие врачи полагают, что сахарный диабет можно назвать болезнью, при которой человек расплачивается за гастрономические пристрастия. То есть он ест не ради насыщения, а чтобы насладиться вкусом еды либо поднять себе настроение любимой пищей.Также диабет может появиться вследствие нервного перенапряжения, малой подвижности и постоянных стрессов. При этом человек ведет пассивный образ жизни, что вместе способствует ожирению и нарушению в эндокринной системе. Сегодня люди не следят за своим питанием и ведут малоподвижную жизнь, поэтому количество диабетиков постоянно растет.А физические нагрузки помогают запасам глюкозы отложиться в мышцах, что способствует налаживанию обменных процессов. Конечно многие считают, что эта болезнь поразит кого-то, но не его, однако, лучше предупредить развитие заболевания, чем всю жизнь пытаться от него избавиться. Скорее всего, так думают люди, образование которых далеко от медицинского.Уровень глюкозы в крови у здорового человека соответствует 3.3 – 5.5 ммоль/л.Поэтому можно предположить, что многие из них неравнодушны к сладкой пище. Неведающие люди полагают если выпить с утра чашку сладкого капучино или какао, то сахар, содержащийся в напитке, сразу же поступит в кровь, что и является диабетом.

В действительности выражение «сахар в крови» это медицинское понятие. В кровяном потоке, как у здорового, так и у диабетика имеется сахар, но это не тот сахар, который добавляют в процессе приготовления десертов, а глюкоза. Химия относит это вещество к простой разновидности сахара. Если ее показатели выше, то возможно он переел сладкого либо он болен сахарным диабетом.Однако, до сих пор ученые не нашли лекарство, навсегда избавляющее от этого заболевания. Развитию заболевания способствуют две причины Первая причина заключается в недостатке инсулина, который забирает лишнюю глюкозу с крови и запасается инсулином в достаточном количестве.Это общепринятое заблуждение, ведь медицина постоянно развивается и сегодня в ее арсенале есть уникальные методики и лечебные препараты, позволяющие сделать жизнь диабетика полноценной. При этом клетки организма нечувствительны по отношению к этому гормону, из-за чего они не имеют возможности делать запасы глюкозы. Второй фактор – это ожирение, ведь большая часть диабетиков имеет проблемы с лишним весом.

Диабет развивается только у сладкоежек, поэтому для предупреждения болезни достаточно отказаться от сладкого. А как насчет остальных людей и любителей сладких газированных напитков? В маленькой банке сладкого газированного напитка 0.33 мл может содержаться от 6 до 8 чайных ложек сахара. Следовательно, человек, который практически не ест кондитерские изделия, шоколадки, пончики либо конфеты, но регулярно пьет сладкую газировку, пытаясь утолить ней жажду, также автоматически записывается в группу риска. Лишний вес практически никогда не появляется сам по себе. У кого-то ожирение вследствие регулярного поедания сладкой пищи и мучной продукции, может развиваться годами, а кому-то достаточно и нескольких месяцев.Так, человек сможет не только уменьшить последствия заболевания и дозировку лекарств, но и даже похудеть, что немаловажно для общего состояния здоровья. В этом случае процесс набора массы – индивидуальный, но со временем лишние килограммы обязательно появятся. Из вышесказанного ясно, что появлению сахарного диабета способствует чрезмерное употребление быстроуглеводной пищи, в частности, рафинированных углеводов, рекордное количество которых содержится в белом рисе; муке высшего сорта; рафинированном сахаре. Простые углеводы самые неполезные, но они могут в кратчайшие сроки зарядить организм энергией.

А если совместить «быстроуглеводную диету» с малоподвижным образом жизни, тогда появляется большая вероятность того, что у человека сформируется сахарный диабет. При этом если сахар в крови у человека соответствует норме, тогда он может иногда побаловать себя десертами или ароматной выпечкой. Ведь вкусная еда способствует выработке «счастливого» гормона эндорфина, поэтому, к примеру, шоколад или бананы принято считать съедобными антидепрессантами. В частности, осторожным необходимо быть тому, чьи родственники имеют сахарный диабет.Инсулин необходим только людям, страдающим от инсулинозависимой формы диабета 1 типа. Обратите внимание! Обратите внимание! Диабет 2 типа, при котором человек зависим от инсулина чаще всего является наследственным заболеванием.

Все диабетикам инсулинозависимы. Утверждение верно лишь наполовину. Также такой тип заболевания часто называют «юношеским» по причине того, что он поражает молодых людей и детей.

Напишите комментарий